Возвращение...

Эрик Хват
23.07.20

Я весь горю до кончика сознанья,
Я весь дымлю до сизого нутра
В ночной тиши, как трепетное знамя,
Не видя всплески алого утра.

Я весь дрожу мерцаньем поднебесья,
Я весь киплю прохладой родников;
Мне не успеть запомнить эти песни,
Что разлетаются над нимбами богов.

Я весь в пыли изъезженной дороги,
Я весь в грязи истоптанных сапог;
И не укроет плечи... на пороге,
Кто провожал когда-то за порог.