Две ложки кофе

Лариса Черноморец
И не заметила, как вместо ложки кофе
Я насыпаю в чашку сразу две -
Насыщеннее меньше стал он вроде,
А может это я на вираже

Безумной гонки по дорогам жизни
Теряю силы и хочу их вновь
С напитком обрести ядрёным, сильным,
Ведь кофе -  моя вечная любовь?

Иль это - привыканье наркоманки,
Раз дозу увеличиваю я?
Не знаю той любви я всей изнанки,
Что вовлекает в сети втихаря,

И вместо ложки - две их насыпаю
Я в чашку дорогую по утрам.
Без кофе жизни я не представляю -
Привычкою он давнею мадам.

23.07.2020 год.