Осколки осени прелестной

Александр Смоловик
Осколки осени прелестной
Купались в солнечных лучах,
Играли с синевой небесной
И отражались в облаках.

Ложились на поля коврами,
Берёзам придавали шарм.
Сверкали яркими цветами
И доставляли радость нам.

О, как прекрасна нынче осень,
Богата на дары она.
По всюду самоцветов россыпь,
А в небе рыжая луна.