Заметка в путевом блокноте

Михаил Калугин
Ворота и железная ограда,
Земля в цветах лиловых джакаранд…
При въезде в город здесь проехать надо,
Как требует дорожный транспарант.

Поверх забора стар и млад глазеют,
Дорога огибает баобаб…
А птицы хищные, над этим всем метелью.
Наверно кружит в небе так судьба.

По пятницам на бойне выходные,
Стервятников не видно, нет толпы…
Лишь нищие стоят, как часовые,
На мир смотря без веры, без мольбы.