Невезучая качалка

Солдаткин Михаил Александрович
Не скрипит целый месяц моя качалка,
даже ржавчиной рыжей покрылась слегка,
убегают недели, но мне не жалко,
что любовь несуразная так тонка.

Ветер треплет подушки, дождём заливает,
даже лужи возникли вдоль тропок в саду,
а качалка, наверно тебя вспоминает,
глядя ночью беззвёздной теперь в темноту.

Ну, и я, проходя, погляжу на всезнайку,
но ни разу её не спрошу ни о чем,
не ступлю босиком на пустую лужайку,
попытавшись открыть твои тайны ключом.

Не нашёл я любви для себя полноценной,
а тебя  без проблем проводил до ворот,
эта связь для души оказалась проблемной,
и закончилась быстро, без лишних хлопот...

                23.07.20 г.