Песня дня

Владимир Михопаркин
Хорошо, хорошо в воскресенье
Посидеть на скамейке вдвоем.
Далеко разлетаются пенье
И мечты и о том, и о сем.

Посмотри, посмотри на озера
И воды беспокойную гладь.
Посмотри на ласкающих взоры,
На кувшинок всплывающих рать.

А что тАм, за горой, горизонтом,
То что манит взлететь, полететь?
Говорят, что чудесен Торонто
И дорог бесконечная сеть.

Солнце медленно и неуклонно
Опустилось несмело к воде.
Прикоснулось прибрежного склона,
Дав команду ночной чехарде.
2020