Племя пути

Оксана Андреева 2
И день настаёт,
И мы отправляемся в путь за неведомым,
И манит полёт,
А ветер зовёт нас, и мы за ним следуем -
Туда, на восход,
Где солнце пленяет шальным рассветами...
Садясь в самолёт,
Взлетаем над буднями - зимними, летними.

Уходим в отрыв,
Вне времени, племени и расстояния -
Летим, позабыв
Условности, правила и обещания...
Мы - люди пути,
Мы связаны только дороги познанием.
Сорвавшись, летим,
Свободные, как на заре мироздания...

Нас взлёт отделил
От пункта убытия и назначения.
Заботы вдали -
Манят горизонты, зовут приключения.
Мы - как корабли,
Покорные воле ветров и течения...
Мы - дети Земли.
Пока мы в пути - сняты ограничения.

Мы - племя пути...

20.07.2020.