Последний миг

Арсений Соловьев
Еще чуть-чуть, последний миг -
И вот, уходит вдохновенье.
С трудом держась за скудный стих,
Мне не поймать того мгновенья,
Когда в рассеянных лучах
Стихи струятся на устах,
Подобно пару среди льдов,
Туману среди гор снегов.
Сквозь стены проникает взор,
Стремится истину найти,
Сквозь страхи к сущему пройти,
Разрушить балаган и вздор.
Мучимый мелочью простой,
Я не смогу найти покой.