Прощай, любовь...

Елена Жукова-Желенина
Настало утро... И погасли фонари.
  Ты мне сказал: "Когда-нибудь звони!"-

Подняв с небрежно, чуть с насмешкой бровь.
  А я подумала: "Прощай, любовь!"

Тебе ответила:" Ну, ладно, будь!
  Про то, что было, милый, позабудь!"

Слеза дрожала в тот момент в глазах.
  Но я сдержалась, чувства сжав в кулак.

Лишь видела, дорога за окном
  Была залита нежным серебром.

И плыл над крышами загадочный рассвет,
  Окрасив мир вокруг в жемчужный цвет.

А гул привычный Утра нарастал,
  И новый день вновь силу набирал.

Уйду сейчас в него, не оглянусь,
  Смахнув с души своей обиды грусть.

Тебе с улыбкой ласковой шепну:
  "И ты звони!" Но номер твой сотру!

И лишь всплакнёт наивная душа.
  Уйду, прохладной свежестью дыша...


Иллюстрация - Художник Ирина Каркаби.