Осень ненастойчивая

Надежда Барчук
Осень ненастойчиво, несмело,
Власть свою показывая взору,
То дождём пролиться захотела ,
То добавить золота узору.

То, бросая ветер на округу,
Спрячет сад застенчивым туманом,
То морозам будущим в услугу
Посрывает листья ураганом.

А потом промчавшемуся лету
Сделает изысканный подарок:
Паутинки свяжет по секрету
И оставит радость от загара.

И продлится сказочное чудо
Долгим нерастраченным желаньем,
Чтобы дождь холодный ниоткуда
Прилетел на землю с опозданьем.