Белый гриб

Сергей Лукич Гусев
Белый гриб - он царь грибов,
Ценный дар грибных лесов,
Гриб растет на толстой ножке,
Так и просится в лукошко!
Загляни под травку смело,
Там найдешь грибочек белый,
От росы немного влажный,
Сквозь траву растет отважно!
На ножке крепкой и мясистой,
Собой поднял траву ; и листья,
Аппетитный он и смелый,
Рядом с земляникой спелой.
Самый лучший из наград,
Белый гриб - ему ты рад!