Речка

Владимир Тырышкин
Что мне прелести иные,
Коль родился у реки,
Здесь воробушки ручные
И косули пьют с руки.

Я на речке этой вырос,
Собирал в охапку дни,
Дали отчество на вырост,
Да иконку от родни.

От несчастий и от сглазу,
И храню я до сих пор,
Деда Васины наказы,
Бабы Фроси уговор.

Этот дым из русских печек,
Дней морозных тишину,
Много в жизни разных речек,
Но люблю я лишь одну.

Наш союз навеки вечен,
А годам,пожалуй, к трём,
Был я с ней как в церкви венчан,
Самым первым пескарём.

Я - жених,она - невеста,
Моих предков вечный круг,
Богом избранное место,
Где косули пьют из рук.