В сарафанчике цвета индиго - песня

Любомирская Лидия
В САРАФАНЧИКЕ ЦВЕТА ИНДИГО

                …от мужского лица…

Под дождём травы сочные сникли.
Капли сыплют из туч синеватых.
Пятна розовой дикой гвоздики –
Как мазки твоей сладкой помады.

Ручеёк напитался водою
И резвится – по камушкам скачет.
Пахнут капли дождя резедою.
Без тебя очень скучно на даче.

Смолкли птички в душистом тимьяне.
В сарафанчике цвета индиго –
Вспоминаю тебя, на поляне
Ты рвала поутру землянику…

Почему же так коротко счастье?
Даже солнышко сердце не греет.
В окна дачи стучится ненастье.
Буйный ветер гуляет в аллее.

Под дождём травы сочные сникли.
Сыплют капли из туч синеватых.
Пятна розовой дикой гвоздики –
Как мазки твоей сладкой помады.

Мне не жить без волос твоих рыжих.
Знаю – лгут все на первом свиданье…
Ты вернёшься… я жду тебя… слышишь?
О, индиго моё в сарафане…


22.07.2020.

*Картина Михаила и Инессы Гармаш.

**В исполнении Vladimirа Moryakа на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/VDlm6