Секрет!

Зоя Скобцова
      На "Постою за нацию" (Зоя Скобцова)
      http://www.stihi.ru/2019/09/17/8284
 
      "Скоро пенсии подарят безработным и тогда,
      Пролетарий станут баре, все мы станем - господа!"

      Рецензия: "Зоя! Отличная басня: искренне,
      иронично, актуально! С уважением и теплом!"
     (Валентина Шеломова) 22.07.2020 г. (20:15)
    
      (Зоя Скобцова) Ответ:               

                *    *    *

      Пенсии не подарили, не отняли бы совсем:
      За сиденье дома платят, да и безработным тем,
      Кто недавно сокращённый, не имеет стажа кто;
      У кого стаж совмещённый, лет за сорок, тот - никто!

      Всё доплаты и добавки, настоящих пенсий нет...
      Не дождаться бы удавки, если будешь жить сто лет!
      А ещё такое чудо: кто поедет отдыхать,
      По 15 тысяч будет, изведёшь коль 75!

      И, куда же мы прибудем, коль профукаем бюджет?
      И когда же строить будем Государство? То - секрет!

                23.07.2020 г.