Нейлон

Владимир Сорочкин
А море сегодня блестит, как нейлон,
Под солнцем – в рябой круговерти явлений,
И, если всю воду убрать из него,
Останется парочка стихотворений.

Взмывает волна, обнажается дно,
И строятся ровные строфы по чину.
Я только тебе прочитаю одно,
Другое – заброшу в морскую пучину.

Пора уезжать, не оставив имён –
И даже следов на прибрежном песочке. –
Пускай дожидаются лучших времён
Блестящее море, последние строчки.