Не стало тайны мастеров

Николай Борзаков 2
Не стало тайны мастеров,
Чтоб к слову с трепетом внимать,
Среди расхристанных миров,
Кого к ответу мне призвать?

И чем стихи заворожить?
Вернув земное притяжение,
Чтоб образ мог с ума сводить,
Своим раскованным сравнением.

И вкус полыни,-звук миндальный,
Ушёл к снегам,и там до ныне,
И то,что было изначальным,
Давно живёт в чужой пустыне.

И снятся мне порой метели,
И тундра с ягелем,и мхами,
Где вновь идут навстречу к цели,
Остатки солнечной капели.

И только неба бесконечность,
Как беспредельность в старом Храме,
Где кружит в поле рядом вечность,
Слова не ставшими стихами.

И чувства снова облекает слово,
Готовлю в них земной дебют,
Среди шагов пережитого,
Что мысли снова оживут.

Живя у миражей своих внутри,
Я часто это ощущаю,
Как слово дарит вечный ритм,
И как порой оно прощает.

И нет у слов дороги к тризне,
Они имеют,силу,власть,
И принесут однажды к жизни,
Всё , -  поглощающую страсть.