На бульваре

Николай Кайнов
Бьют и этих, и тех, воронок не стоит без работы
Кровь сочится сквозь плитку бульваров на грудь мостовой
И кудрявый пацанчик меня вопрошает "А кто ты"?
Занеся очертело кирпич над моей головой.

Так чего уж тянуть, ты же знаешь, я руки не вскину
Не предам идеалов пырнув тебя снизу клинком
Не закрою от страха глаза и не выставлю спину
И не стану пощады просить обратясь стариком.

Вы хранители душ, вы такие большие артисты
Я не так уж умен и продвинут, но знаю одно
Понимаешь ли, вовсе не важно что делают крысы
Перед тем как корабль решит опуститься на дно