Был слышен трехэтажный

Григорий Разуваев
Был слышен трехэтажный
В подъезде, во дворе.
Родился бы я дважды,
Другой не надо мне
Судьбы. Но даже в этом
Безвыходном аду
Без правил и запретов
Я видел вещь одну:
Сирень росла у дома
Над лавкой наклонясь,
И было все мне ново:
Дворы, разруха, грязь.
И в это запустенье
Поруганной страны,
Как будто бы растенье
Сквозь трещину стены
Пускает корень, так же
Господь струил свой свет.
Я мудрости не нажил,
Но осознал секрет
Еще тогда, ребёнком:
Тот свет в себе храня,
Идя по граням тонким,
Без компаса, огня,
Без ожиданий каждый
У жизни на краю,
Хоть раз придет однажды
К Господню алтарю.