Без неё он все песни пропел...

Татьяна Павловна Яковенко
Без неё он все песни пропел.
Без неё свечи все погасил.
Делал в юности всё,что хотел
И всю душу свою износил.
Оглянулся ,а осень уже
Постучалось в родное окно.
Он  плывет, как на старой барже
По реке, пересохшей давно .
Берега ее очень круты.
Перекатов не сосчитать.
Жизни истины очень просты:
Нет причала ,где б можно пристать.
Волны шепчут"Остановись!"
Ветер брызгами хлещет лицо.
Тормошит его :"Милый очнись!
Уже замкнуто ваше кольцо!
Все канаты переплелись.
Разорвать их не суждено.
Ты о ней ещё раз помолись
И забудь,как интригу в кино."