Несвобода

Ольга Филоненко
Там, где дни идут, как годы,
И минуты не спеша,
Истекают алой кровью,
Капая, как яд с ножа.

Вдруг, порадует лаская,
Сквозь решётку солнца луч,
Как твоя улыбка тает,
Появляясь из-за туч.

Я удачей не заласкан,
Своей долей не горжусь,
За грехи свои наказан,
Правды горькой не стыжусь.

Да, ошибся, чуть, дорогой,
Не на тот свернул я путь,
Подожди меня немного,
Потерпи, ещё чуть - чуть.

Я вернусь к тебе родная,
Ты ведь не устанешь ждать,
Есть одна мечта большая,
Мне тебя опять обнять.