Крещение

Александр Карасёв 3
Крещение

Был страшный год, голодный с супостатом
Константинопль Князь Владимир осадил
Он попросил ни серебра, ни злата
Сестру монарха, чтоб его крестил

Его пустили в храм святой Софии
На все вопросы отвечал монах
И через час, сраженный литургией
Крестился сам, с улыбкой на устах

Ещё все помнят русские забавы
Поляны идолов, и жертвы на костре
У жизни есть конец, вот были нравы
И будущее в складках на руке

Великий князь в Днепре стоял с народом
Дружину, жен и сыновей крестил
Дул ветерок, прекрасная погода
Завесу тайны, русским приоткрыл
***
Проходят годы, сотни лет, века ли
Ребёнка крестят, каждому свой крест
Кем станет он, запомнится, едва ли?
Он не умрёт, ведь Бог за нас воскрес.

Твой мудрый профиль, взгляд насквозь, владыка!
Да будет счастье родине моей
Так говорил наверное Владимир
Все как один навечно просветлев
###
Тысячелетие минуло с той эпохи
Нерукотворный спас хранил, берег Россию
Идёт гроза, видны ее всполохи
Спасёт отечество и мир опять миссия