Одиночество

Таня-Румина
Стоит на полке сиротливо,
Оставленный Шекспира том...
И стынет чай.. Я заварила,
Чтоб просто вспомнить о былом,

Но без тебя в квартире пусто.
И время боль мою не лечит,
Я погашу большую люстру,
А вместо люстры, зажгу свечи,

Возьму я в руки том Шекспира,
Прочту немного, пару строк..
И может мрачная квартира
Светлее станет, на часок.

Как будто ты.. Как будто рядом..
Как будто пару строк прочёл...
Сижу с пустым, печальным взглядом
Уже и час давно прошёл,

Я не хочу, опять в реальность,
Я задержусь в своих мечтах.
Реальность - боль и моя слабость,
Там нет тебя.. Увы и Ах...

Не помню сколько лет минуло,
С той ночи жуткой... Стадион
Я не забуду и под дулом,
Когда ты умер, когда он...

Гоню я прочь кошмар ночной,
Но он преследует повсюду...
И забирает мой покой...
Но иногда бывает чудо.

Я захожу в твою квартиру,
Где ты когда-то обитал,
Беру я в руки том Шекспира,
Что ты, когда-то мне читал...

Я предоставляю, что ты жив,
Что выпил пару чашек чая.
И если слышишь то скажи:
Ты тоже... Тоже, ведь скучаешь?

Но тишина ответом стала.
Быть может выпить мне вина?
Беру бутылку, что стояла,
На старой полке у окна.

Сейчас рассвет, пора домой...
Зайду к тебе, родной опять,
А дома в комнате пустой,
Как дура буду я рыдать...

Стихотворение основано на истории "Рождённая Луной" из "Клуба Романтики"