обезумевший летний странник

Анна Кантелинен
неприкаянность. дождик-бродяга
гонит в сквоты, разят что мочой.
только капли воды - не снаряды,
и поэтому всё нипочём
потерявшемуся среди улиц,
обручённому с волей одной.
здесь таких называют - безумец,
голь и грязь тащит что за собой.

и дрожит полупьяным под ветром,
породнившись с крестом как с соседом,
обезумевший летний странник,
что зовётся пропащей мечтой.