Месть колючки

Анна Бовт
Идёт, цветы срывая на ходу.
Понюхав их, бросает на дорогу.
А я, колючка, с нетерпеньем жду,
Когда он на меня поставит ногу.

Ага! Ты вскрикнул! Больно? - Это месть
За сорванные во поле цветочки,
За их красу, поруганную честь.
Ты укололся?  Я же не нарочно.