Брызжит дождь, шумит по листьям

Татьяна Павловна Яковенко
Брызжит дождь,шумит по листьям.
Капли мелкие легки.
Не мешает моим мыслям
Возвратиться в те деньки,
Когда пролески синели,
Собирали их в букет.
Там девчата песни пели
И ловили лунный свет.
Не приветствовалась скука.
Игры,танцы ,суета.
Ненапряжная наука-
Городки,футбол,лапта.
Были всякие проказы:
Тут ты ,друг,не вороши.
Загорятся щёки сразу
От волнения души.
Хоровод большой ,что негде
Просто яблоку упасть!
Если выбрал кто невесту,
Должен бант её украсть.
В "ручеёк" как станут пары-
Продолжается игра.
Юмор,шутки,растабары
Хоть до самого утра.
Но зовут домой с гулянья.
Не хотелось уходить.
Грустны были расставанья.
Этих дней не позабыть.
Дождь идет,шумит по крышам.
Как же мысли хороши!
Я иду и сердцем слышу-
Юность рвется  из души.