Беда

Евгений Алиферов
Беда, когда приходит друг,
И просит, "расскажи про Бога"?
А я по сути шут и плут,
Ищу к Нему во тьме дорогу.

Один. И рядом нет святых,
Кто мог бы удержать над бездной.
Кто мог советов дать простых,
Ослабить боль души болезной.

Бреду во тьме среди грехов,
И в прелести соблазн лелея.
Гремлю замком своих оков,
По "святости" и вкус елея.

А другу говорю- остынь,
Не там ты ищешь откровения!
Не я сосуд святых твердынь!
Я- смертный, ищущий забвения...