Надежду словом не туши

Сёстры Кайте
Прошу, надежду словом не туши,
Я знаю, что мечта моя нелепа.
Она ведь огонёк моей души,
Который мне послало это небо.

По тропам тьмы она осветит путь,
К безумной хоть, но ведь к желанной цели.
На веки будет огонёк тот пусть,
Спасёт меня однажды он в метели.

И словно свет её я берегу
В себе навечно, всей душой своею.
Ведь без неё любить я не смогу,
Я без неё смеяться не сумею.

И если у иконы вдруг моля,
Вновь в голос я заплачу безутешно.
Просить одно у Бога буду я,
Не гасла, чтобы никогда надежда.

© Калинаускайте Мария