Она

Татьяна Юрьевская
Ты снова там, где дна не увидать,
Где тёмная бесстрастная вода,
Всё так же холодна и безупречна.
Там смертному не вырваться, нырнув -
Утянет навсегда на глубину
Бескрайний океан, обняв за плечи.
Ты снова там, среди своих сестёр.

Закат поблёк и разом краски стёр,
Приход жестокой бури предвещая,
И сгинул парус, что вдали мелькал.

И ты поёшь погибшим морякам,
Их бережно целуя на прощанье.
А я привык огня не зажигать,
Чтоб видеть тьму, где зреют жемчуга
И дремлют корабли под слоем ила.
Но шторм пройдет, порывист и свиреп,
Я буду спать под пение сирен,
Как спят лишь в колыбели и в могиле,
Хоть так надеясь вырваться вовне,
Качаться легкой пеной на волне,
Когда тепла и солнца будет вдоволь.

Ты снова там, где нет времён и дат,
И, кажется, я жизнь готов отдать
За тайну мастерства дышать водою.