Блукают внуки пионеров...

Владимир Пещера
Блукают
внуки пионеров,
не веря,
что все «измы»  – ложь,
где Маркса-Ленина химера
как моисеево…
«Даёшь!»,  –

латают
бред социализма, 
чтоб в перешитых головах
взыграли
трубы коммунизма
и снова совесть резал
страх. –

Чужую родину
признали, –
за пайку продали родство! –
ХХ-й век –
век вакханалий,
и в этом русскому – 
не то!