Апельсиновое солнце

Надежда Ямщикова
Звёзды срываются с тропок вселенной,
Занавесили небо бледной кисеёй.
Месяц гуляет с мечтой сокровенной,
Звёздный шатёр, раскидав над землёй.

Ветер наглел, млечный путь растревожил,
Хрустальным фонариком,рассеивал тьму.
Свиста и стона слышны отголоски,
В ночной суматохе,затмил  кутерьму.

Рассвет приближается, звёзды бледнеют,
В родниковый колодец ложаться спать.
А месяц серебрянный  вытянул лотерею.
Спрятался в тучке,восход принимать.

Восход,зарёй красной по небосклону,
Апельсином солнце, стремилось ввысь.
И только известной природе закону.
Утро купалось в фонтане брызг.