Противники

Таня-Румина
Из света вышел Ангел Божий,
Явив свой лик толпе людей.
И Демон вышел с красной кожей
Известный плут и прохиндей.

Из тьмы явился, сей последний,
И ухмыльнувшись он сказал:
-Господ своих, мы здесь посредники
И сделать выбор час настал.

Живите люди как хотите,
Творите зло как можно чаще,
Всех предавайте и губите,
Ведь только в этом, ваше счастье!

А Ангел молвил громогласно:
-Любите ближних и прощайте,
Творить добро, ведь так прекрасно
И о душе не забывайте.

Молитесь вы как можно чаще
И за друзей, и за врагов...
Ведь нет молитвы этой слаще
И мой Господь всегда готов,

Простить кого простили вы.
А Демон снова произнёс:
- Вы ненавидеть, мстить должны,
Ведь человек, не есть Христос,

Чтоб всех прощать. Вам не идёт
Прощенье, о других забота.
И тот слабак и идиот,
Кому прощать других охота.

И люди слушали сих двух
Себе хозяев выбирая,
Кто превращался, в Адских слуг
А кто служил, для дела Рая.

И так всегда, добро и зло
Ведут войну, за наши души...
Иди к тому, что привлекло,
Иди, и сердце своё слушай.

Иди оно тропу укажет,
Иди и выбирай свой путь...
Но только, знай Господь накажет
Коль ошибёшься ты чуть-чуть.

Иди, но только должен знать,
Что демон может обмануть
И будешь,  виноват опять,
Какой бы не избрал ты путь