Гнев стихии

Виктор Федрин
Страшна стихия в своем гневе,
О, Боже, как она сильна!
Сметает все с пути она,
И нет соперницы той деве!
*
Зловеще смерч спиралью грозной,
Пыль поднимает до небес,
Хоть представляет интерес,
Но может быть бедой серьезной.
*
Еще грознее бич торнадо,
Как будто Сатана восстал!
Вдруг рев зверинныий он издал,
И понеслось драконов стадо!
*
Деревья с корнем вырывают,
Как будто спички из песка,
Настолько сила велика,
Что и животные взлетают!
*
Воронка всасывает жадно,
Всех жертв стихийного суда,
И раскрывает зев беда,
Чтоб поглотить их беспощадно.