Завари мне чайку почерней...

Игорь Володькин
Завари мне чайку почерней
В алюминевой кружке солдатской.
Сахарку наколи,не жалей.
И прикройся халатом цветастым.

Присмотри мне прикид,чтобы взгляд
Ментовской за меня не цеплялся.
Меня ищут две сотни солдат.
Я в бегах.Мне б до дома добраться.

Заарканят и снова конвой.
Срок накинут,мне в карцер дорога.
Испинают тяжелой ногой.
Изувечат-желающих много.

За нарушенный личный покой,
За погоню ,бессонные ночи
Будут бить с увлеченьем в лицо,
Отбивая и разум и почки.

До откидки всего лет пяток
Мне осталось,но здесь отсидеться
Не даёт лишь последний  звонок ,
То щемящая боль в моем сердце.

Сколько дней мне осталось прожить?
Был огонь,даже медные трубы.
Никого не увижу в окне...
Все ушли,дорогие мне люди.