Он обоюдоострый, этот меч

Ольга Вярси
Он обоюдоострый, этот меч,
Но “ Быть или - не быть” - уже не question.
И предсказания седых предтеч
Теперь не кажутся зловеще-вещими.

Коль выбор сделан, нет пути в обрат.
Не важно, как устал и сколь измучен.
И в этот миг - сам черт тебе не брат!
И мир вокруг- с твоей душой созвучен.

Я уподоблюсь яростной сосне,
Что, на обрыве, устремилась в небо.

Какие дали вдруг открылись мне!
И я молюсь - за тех, кто был, и - не был.