Родина

Ирина Гончаренко 2
Взбодрись,  республика  родная!
Горит огонь в кромешной тьме.
Сквозь горечь жизни, пыль глотая,
Упрямо движемся к мечте.

Земля одаривает хлебом
И урожаями полна.
Живем мы под единым небом,
Хоть жизнь, признаться, не легка.

Мой край прославили шахтеры,
Каких-то тридцать лет назад,
Кипела жизнь! Как в улье пчелы,-
"Жужжал" наш Ворошиловград!

Поверь! Падут с тебя оковы!
Моя любимая страна!
Дай Бог, чтоб были мы здоровы!
А выход сыщется всегда!