Заболеть на пару дней

Ирина Гольдберг
Кузнечики стрекочут за окном,
Рассказывают мне сказку Мира
О том, что жизнь одна и бьёт ключом,
Но я не понимаю смысл, ведь о простом забыла.

О том, что рано утром есть рассвет,
Который пробуждает всё живое!
Что приготовить кофе, бутерброд, омлет
Не требует научного подспорья.

Что возле дома просто есть трава!
Которую я вижу, но не замечаю -
Какого она цвета, как она мягка
Я только по картинкам Гугл понимаю.

Что у моей собаки на груди огромная звезда!
Ей просто хочется играть, а я копаюсь в телефоне,
Хочу на Али ей игрушку заказать -
Собака ластится и не дождавшись, спать уходит.

И вот внезапно, Мир заставил ущипнуть себя,
Проснуться от исскуственного сна и оглянуться,
Он просто и умело обманул меня,
Чтоб испугать и чтоб очнуться.
.

Он предложил мне заболеть на пару дней
Чем всех и вся давно пугают,
Он вынудил меня продрать глаза! Увидеть мужа и детей!
Послушать птичек и кузнечиков и просто выпить чаю.

Понять, что жизнь одна и бьёт ключом,
Понюхать воздух, если есть дыхание!
Потрогать облака, хоть стоя за окном!
И просто Жить в обмен на иллюзорные мечтания.

"Чего вы испугались этой гранаты?
Она же ручная." - На Дерибасовской хорошая погода...

22.7.2020