Не ожидайте от любви

Татьяна Меделян
К чему ожидания, надежды и грёзы?
Зачем нужна такая любовь?
На мокрых  ресницах, - это не слёзы,
Это души искалеченной кровь.

Любовь это праздник душ и сердец,
А когда выгоды ждёшь  от неё,
Получишь  пустых ожиданий венец,
 И в спину надежды ножа остриё.

Не ждите награды, просто любите,
Взамен ничего не прося,
Что Богом дано, берегите, цените,
А не топчите, себя вознося.