Крыша

Антон Летников
Пусть я ещё не понял жизни смысла,
Зато стою на верхнем этаже.
Моя рука над бездною повисла,
И, всё-таки мне кажется, уже

Я сбросил свои чувства с крыши,
Оставшись всё же, кажется, в живых.
Всегда мне так хотелось быть немного выше,
Но написать о людях стих...

Мне видилось, меня обманут,
Как только я доверю им
Все чувства. Вот я и обманут.
Не ими. Сам собой. Как мим

Теперь я существую в этой жизни.
Однако, нет её во мне.
И всё бы завершилось, только свистни.
Ведь я стою на крыше; и один во тьме.

Затанцевал остановившийся прохожий,
Услышав музыки знакомый бит.
Он чувства мне вернул, и в этот час погожий
Отправил мне на крышу лифт.

10 Июля 2020 года