Листья на снегу

Антон Летников
Жёлтый лист на белом снеге
Он откуда здесь лежит ?
В этой тихой зимней неге
Снег его препорошит.

И не явится он больше, -
Снег осенний на снегу
Станет только тоньше, тоньше.
И на этом берегу

Не найти его теперя:
Он размыт, как ил во мгле.
Для него открылись двери
Там, на дальней стороне.

Он теперь пушист и зелен,
Он на дереве висит.
Зёрна отделив от плевел,
Человек ему не навредит.

И не падает он сверху,
Над сугробами завис.
Жёлтые листья на белом снеге,
И один зелёный над ними лист.

18 Июля 2020 года