Лето, ах, лето!

Галина Гусева Дымовских
Лето, лето, ах, лето! 
Лето солнечное моё.
Пролетаешь ты незаметно,
И всем жалко время твоё.

Пролетел июнь, как мгновенье,
Словно пёстрым крылом взмахнул,
И оставил кругом разноцветье,
Снова в душу тепло вдохнул.

И июль пришёл с покосом,
С изобилием сочных трав,
На лугах с земляничным вкусом,
И с цветочным созвездьем в руках.

Лето, лето! Мы солнцу рады,
Рады дождику и теплу,
Рады утренней прохладе,
Рады быть у тебя в плену.

Лето, лето, ах, лето!
Лето солнечное моё.
Пролетаешь ты незаметно,
И всем жалко время твоё.