Опять приснится мне шум прибоя

Светлана Бурашникова
Опять приснится
            мне шум прибоя
Поющий ветер
            и чайки крик,
Шуршанье гальки
            у кромки моря
И белый-белый
            летящий бриг…

И в тонких пальцах
            смешной девчонки –
Подарок моря – куриный бог!
Она смеётся
            легко и звонко –
В глазах-озёрах – искрит восторг!

Пшеничный локон
           дрожит на шее   
И даже солнце
           смеётся   с ней!
На бриге мальчик –
           потомок Грэя…
И он сегодня
           по сути – Грэй!

А море пахнет
         безмерным счастьем,
Улыбкой Бога
          блестит в глазах…
Как явно шепчет
           оно мне: «Здравствуй…»,
И южным бризом
           рассвет пропах…

июль 2020