Российский флаг

Михаил Попов 9
   Ушли уж в прошлое
                и серп и молот,
Нам светит ореол двуглавого
                орла,
Ты гордо реешь над страной
                в жару и в холод,
И доказал, Россия лишь
                сильнее стала, чем была.
И флаг Российский поменял свой
                цвет,
Из одноцветного он стал трёхцветным
                флагом,
Под флагом новым уже
                много лет,
Вперёд идём мы твёрдым шагом.
Над миром гордо реешь
                и несёшь
Сиянье звёзд российских
                над планетой,
Под звёздным небом, по
     московским звёздам ты страну ведёшь,
Российский наш трёхцветный флаг,
Такого в мире больше нету.
Купаясь в золотых лучах
                кремлёвских звёзд,
Неся эти лучи над всей
                землёю,
Трёхцветный флаг, ты горд,
                открыт и прост,
Но грозен в гневе для врагов
                порою.
Ты чист, как вся Россия, белой
                полосой,
Открыт для всех Российскою
                Душою,
С бескрайними полями и такой
                большой,
Великой и цветущей, как
                сады весною.
А в синей полосе бескрайние
                моря,
Шторма, бураны, океанские
                просторы,
По всему миру ты бросаешь
                якоря,
Иначе нам нельзя, ты страны
Честь и часть её опоры.
А третья, красная, как кровь
                горит,
Ты цвета крови русского
                солдата,
Он  стоя умирал, но знал, что
                победит,
 За мать, отца, сестру и брата.
Три полосы в тебе, но ведь
                таких великих,
России вековые корни в них,
                а это свято,
От полчищ половцев, татаров
                диких,
До подвига бессмертного над
                немцем в сорок пятом.
И в наши дни ты горд,
                неустрашим,
И развеваешься ты над кремлёвскими
                стенами,
Так развевайся наш трёхцветный
                флаг,
Над миром и прекрасным
                и большим,
Под мирным небом голубым
                с зелёными полями!