Стихи о Российском паспорте

Михаил Попов 9
  Ношу тебя в сердце,
 Хожу вместе с ним,
Орёл мне двуглавый
       Путь светит,
Ты для меня и России
          один,
Единственный паспорт на свете.
Когда ты со мной,
 Я горд и един,
И нам никогда
      не расстаться,
С тобой я всегда и везде
           Гражданин
Российской Федерации.
У старшего брата
Ты всё перенял:
традиции, славу,
          законы,
Серп с Молотом ты
 на Орла поменял,
Но крепче лишь
           стал,
Так как новый.
Из века двадцатого
     в век наш пришёл,
И с каждым всё годом
          ты крепче,
Ты - паспорт России
 огромной, большой,
Нет в мире
       тебя человечней.
Я достаю не из штанин,
И нет дубликата бесценного груза,
Он в сердце, мой паспорт,
       и я Гражданин
России с корнями Союза.