Откровение

Надежда Барчук
Не надо с вечным холодом шутить,
Который может душу заморозить.
Ведь он ни пожалеть, и не простить...
Не сможет и любовью потревожить...

Томятся страхом громкие слова,
Зажатые в холодные рассветы.
Я, может, в споре снова не права.
А жизнь дает на всё свои ответы.

Я знаю ностальгию по слезам,
По обмороку нежному от взгляда,
Когда тепло и сердцу, и глазам,
И стон вночи, звучащий, как награда.

С шампанским ванны, лепестки цветов...
Я слепла блеском чистых бриллиантов,
Страдала злом бандитов и ментов,
И видела падение талантов.

И так, чтобы душою не кривить,
Скажу своим обидам и стремленьям:
Любимый, чем ты сможешь удивить?
Только своим чудесным появленьем!