Пырей

Татьяна Дробышевская
Бог даёт человеку ту траву, которая ему нужна.

***

Посмотри на кошку иль собаку,
Жёсткая трава их привлекает.
Но в быту так засоряет грядки, -
Это каждый огородник знает.

И растет пырей, как червь ползучий,
От него избавишься едва.
Собери его на всякий случай,
Если разболится голова.

Или сытный хлебец из корней,
Высушенных при сухой погоде,
Им, пыреем, множество людей
Лечится, благодаря природе.