Не проходи мимо болящего душой

Наталья Дорошина
Не проходи мимо болящего душой,
Согрей участием заблудшего...
Улыбкой, тёплым словом подари покой,
Останови...на край шагнувшего.

Быть может в этот миг движением руки,
Протянутой неравнодушием...
Уводит мысли от непрошеной тоски,
Подаренной людским бездушием.

Простое слово...сказанное с теплотой,
Надежду в сердце оставляет...
Душа излечивается добротой,
И от болезней избавляет.

Не проходи мимо болящего душой,
Коснёшься божественного света...
И помощью своей...пусть даже небольшой
Исполнишь часть небесного завета.