Военное фото в семейном альбоме

Виктор Потрашков
Военное фото в семейном альбоме
В груди отозвалось волной тихой боли,
Там год сорок третий и в форме солдатской
Девчонка с Урала, ей лет только двадцать.
Дороги войны ей топтала судьбина
От волн Тургояка в леса Сахалина.
Ремень карабина, баранка «Захара»,
Портянки, кирзуха и жизнь по уставу.
Ей быть бы на сцене, на киноэкране,
Бойцу сорок третьего – будущей маме.
22.07.2020