Счастливый билет

Виктор Кнейб
Счастливый билет
******************
(Нашей Маме, ко дню её 85-летия посвящается)

Вспомнил я случай, где детство моё
Соседям, ответ  мой упрямый
Сколько ей лет, и зовут как её?
Ответил не думая  -  "Мама".

Что же касается сколько ей лет?
Было тогда не столь важно
"Мама и всё", вот и весь мой ответ
Сказал я соседям  отважно.

- Красивая правда? - спросил я тогда
- У ней  уже трое детишек.
Ну и добавил к тому как всегда
- Я третий из наших братишек.

- Ну хорошо, а как папа зовёт?
Соседи всё дальше пытали.
- Какое-то имя он ей всё-ж даёт?
- "Мамой!" всегда  мы её звали.

На этом закончился наш разговор
Чуть позже ответ мы узнали
Но и тогда и потом, до сих пор
Лишь мамой её называли.

С годами, нас четверо стало детей
Сестрёнку нельзя обижать.
Она нам как мама, заботой своей
Готова всех нас обласкать.

Сколько дорог и тревог нам досталось
Об этом вы знаете сами
И только лишь мама, нам  мамой осталась
Всегда в нашем сердце и с нами.

Она не старушка, не в возрасте дама,
Она наш счастливый билет.
Она и теперь, как всегда, наша мама
У мам срока давности нет.

Восемь десятков и к ним ещё пять
Сегодня мы с ней отмечаем
И детки и внуки пришли к ней опять
С днём ангела все поздравляем.
************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
06.01.2015 - Speyer - Mannheim (Feudenheim)