Немартышка-неподушка

Игнатовы Стишки
На пол брошена игрушка
Не нужна она теперь
Не мартышка, не подушка
Непонятный странный зверь

Мы вначале поиграли
Весела была игра
Но поспали, потом встали
Странный зверь, тебе пора

Приходи в другое время
А сейчас другой расклад
Тяжело твое нам бремя
Куклы радостно галдят

Ставят чашки для пирушки
Наливают шоколад
Немартышку - неподушку
Не зовут на променад

Может завтра, может позже
В час какой-нибудь другой
О тебе мы снова вспомним
Позовём и за тобой

Куклы громко веселятся
Все вовлечены в игру
Немартышка - нелягушка
Тихо мёрзнет на полу