Время - кот-приблуда

Мила Тень
Время, как приблудный кот
Тот сам себе хозяин
То придет, а то уйдет,
Как будто нереален...

Время - странный циферблат,
Движется по кругу
Не воротишь его вспять,
Не подаришь другу...

Словно стрелки, сами мы,
Отмеряем время,
Режем время на куски,
Волочим, как бремя...

Кто-то медленней идёт,
Кто-то быстро ходит,
Но никто не отстаёт,
Всех по кругу водят...

Тихо тикают часы,
Отмеряют годы
Словно кошкины усы,
Стрелки-скороходы.

Каждой стрелке свой черед,
Час или минута,
Не изменишь этот ход,
Выдумано круто!

И пока идут часы,
Носимся по кругу…
Ох и хитрые усы
У этого паскуды...

А прогоните со двора
Того приблудного кота...